Scuola Titti

DSCN9563

03DSCN9543-copia

DSCN9557-copia 05_Copia di PLT75df.tmp 06_Copia di ELAB_4-6 progetto architettonico_finiture copia 07_Elab_4-2_particolari costruttivi 08_Copia di Elab_4-2-1_particolari costruttivi 09_Elab_4-2-1_particolari costruttiviELAB_4-6-progetto-architettonico_finiture-copia0201Scuola Titti

Ampliamento Con Sopraelevazione Plesso Scolastico

Ripe San Ginesio 2011-2015

 

Studio Crea

 

 

 

Primo stralcio

Progetto e direzione lavori architettonico

193.000,00€

importo lavori

Secondo Stralcio

Progetto e direzione lavori architettonico

Progetto e direzione lavori strutturale

263.000,00€

importo lavori


La realizzazione della scuola primaria di Ripe San Ginesio si caratterizza in un primo stralcio per la definizione di un nuovo volume razionale ed essenziale, dal colore vivace, che si sovrappone ad una preesistenza, rimarcandone geometria e vecchi caratteri.
L’opera nasce dall’esigenza di rendere più appetibile il polo scolastico del piccolo Comune dell’entroterra maceratese, baricentrico per la vallata in cui è situato.
La scuola può accogliere fino a 80 alunni e garantisce servizio per cinque aule didattiche, spazio insegnanti ed una hall di rappresentanza per l’accoglienza e gli eventi.
Sul paramento esterno si aprono ampie finestre, marcate da una cornice bianca. Gli infissi a bassa dispersione termica sono dotati di schermature esterne a lamelle di tipo regolabile. E’ garantita la schermatura dal soleggiamento diretto evitando sovraccarichi di calore e fastidio visivo  agli alunni.
Dietro il colore arancione vi è una muratura pesante isolata con capotto termico in polistirolo. Gli spessori ed i materiali impiegati garantiscono un elevato efficientamento dell’involucro.
Gli spazi interni si caratterizzano per una progressione di colori, il pavimento scuro, le pareti chiare ed il soffitto ligneo. Si gode di ampia luminosità, spazialità e confort. La scuola viene riscaldata e raffrescata con un impianto radiante, oltre ad un continuo ricircolo d’aria che garantisce salubrità e bassi tassi di CO2 in accumulo.
Il secondo stralcio in fase di realizzazione riprende le caratteristiche architettoniche del primo con la definizione dell’ingresso coperto e di un nuovo volume funzionale al refettorio scolastico e altri servizi indispensabili per l’efficienza e l’autonomia della scuola.

Scuola Titti ultima modifica: 2015-06-23T11:11:08+00:00 da studiocrea